Alimentaria Barcelona 2020

Con más de 40 años creciendo de manera extraordinaria, Alimentaria marca el ritmo a nivel internacional del sector de la alimentación y las bebidas.

Se trata de una feria internacional referente para todos los profesionales de la industria. Una cita de obligada asistencia para quienes quieren estar al tanto de las últimas tendencias, las innovaciones y la internacionalización del sector.

Es un evento cuyo éxito se basa en la máxima especialización de la oferta, la innovación y la vocación. Esta feria internacional tendrá lugar en Barcelona, en el Recinto Gran Vía, desde el lunes 20 de abril, hasta el jueves 23 de abril.

Nueva edición, nuevo concepto

Siendo el salón líder, Alimentaria siempre está en adaptación a las últimas novedades y tendencias dentro del sector. Por ese motivo, la edición de este año traerá grandes novedades.

Se presentará un nuevo concepto, realizando una agrupación sectorial en 10 salones distintos. Esta reestructuración, permitirá incrementar la oferta, la participación de las empresas expositoras y las oportunidades de negocio de cada uno de los sectores.

Los 10 salones específicos que tendrán lugar en la edición 2020 serán:

  • Grocery Foods
  • International Pavilions
  • Lands of Spain
  • Intercarn
  • Interlact
  • Expoconser
  • Restaurama
  • Snacks, Biscuits & Confectionery
  • Mediterranean Foods
  • Alimentaria Trends

Gracias a esta nueva distribución, en diferentes salones conceptualizados en función del producto o el origen del mismo, se consigue un acceso inmediato de productos locales a globales.

¿Quién asiste a Alimentaria?

Alimentaria es visitada por más de 140.000 profesionales de la industria, para conocer proveedores, encontrar referencias nuevas y hacer networking. El visitante promedio destaca por su profesionalidad e interés especial en la internacionalización.

Esta feria internacional es perfecta para realizar encuentros de cooperación, distribución e innovación entre compradores y expositores. Para conocer un poco mejor la magnitud de este evento, podemos analizar algunas cifras de la anterior edición.

En Alimentaria 2018 se dieron cita más de 4500 empresas expositoras y más de 150.000 visitantes profesionales. De estos visitantes, más del 30 % era internacional, específicamente de 156 países distintos. Tuvo una superficie neta de exposición de 100.000 metros cuadrados; se produjeron más de 12.500 encuentros de negocio; acudieron 21.500 congresistas y asistentes; y se organizaron más de 200 actividades y conferencias.

Datos a tener en cuenta acerca de esta feria internacional

Como hemos visto, se trata de una feria referente a nivel mundial, por lo que es mucha la información que podemos ofrecerte al respecto. Sin embargo, a modo de resumen, te mencionamos los puntos principales que debes tener en cuenta sobre Alimentaria 2020.

  • Algunos de los principales motivos por los que acudir como expositor a esta feria son: realizar nuevos contactos, mejorar el status y la imagen de la marca y fidelizar clientes.
  • El 90 % de los visitantes de esta feria declaran que les ayuda a posicionar su negocio a nivel internacional, que descubren las últimas innovaciones y tendencias del sector antes que la competencia y que encuentran mejores proveedores y socios.
  • Un 60 % de los expositores afirman que Alimentaria es la principal palanca para su actividad exportadora.
  • Debido al alto nivel de satisfacción e incremento de negocio internacional, el 75 % de las empresas repiten su participación dentro de la feria.

 



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies